Storia

“La vecchia Trattoria Dante sull’omonima strada innalza la sua insegna, con fierezza, tra le case dei ferrovieri”.

(nella parete, foto dei primi del ‘900)

Antica Hostaria Dante Alighieri

L’Antica Hostaria Dante Alighieri sorge in via Dante lungo l’asse che collega Piazza Ferretto alla stazione ferroviaria di Venezia-Mestre, in una delle zone della città mestrina storicamente più popolate, dove nel 1910 ebbe inizio la costruzione del parco ferroviario e del quartiere dei ferrovieri.

Nota in origine come punto di ristoro con annesso negozio di vini e alimentari a servizio del piccolo comune di Mestre, allora autonomo, nel tempo l’Antica Hostaria Dante Alighieri ha mantenuto la sola attività di ristorante-trattoria.

Via Dante è inoltre testimone di alcuni edifici degni di nota, come la scuola primaria “Cesare Battisti”, una delle più storiche della città di Mestre, inaugurata nell’ottobre del 1922, della biblioteca pedagogica “Lorenzo Bettini”, che raccoglie 13.500 volumi dedicati alle Scienze dell’educazione e dell’istruzione, e del cinema Dante, aperto nel 1950.

Via Dante è una delle prime vie ciclabili di Mestre, oggi conosciuta come l’esempio meglio riuscito di percorso urbano sicuro per pedoni e ciclisti.

Oggi l’ideale per una piacevole sosta!

Oggi è la meta ideale per un pranzo, una cena o una sosta dopo un giro in bicicletta o una lunga passeggiata nel cuore di Mestre, dove rilassarsi e assaporare i piatti tipici della cucina veneziana rivisitati in chiave moderna, immersi in un caldo e accogliente ambiente.

Prenota

Per prenotare, telefonare ai numeri +39 041 959421 o +39 380 365 5903, oppure compilare il form qui sotto. Sarai contattato/a per la conferma.

Via Dante 53, Mestre (VE)

 

 

L’autunno è finalmente arrivato e con lui il momento di variare il nostro menù, arricchendolo di proposte dai sapori autunnali in grado di far innamorare i nostri Clienti.

Stagionalità è sinonimo di gusto

prodotti stagionali sono sempre i migliori. Ogni materia prima è protagonista indiscussa di un periodo preciso dell’anno ed è proprio durante la sua stagione che rilascia tutto il suo sapore, i suoi aromi e i suoi profumi.

Il profumo delle castagne è sicuramente una delle cose più emozionanti che ci può regalare la stagione autunnale, diventando un ingrediente centrale nella preparazione di primi, secondi o dessert.

Prova la nostra: Vellutata di funghi e castagne

 

Un ingrediente in grado di rievocare immediatamente le atmosfere invernali e ispirare accoglienza e calore: i funghi Porcini rappresentano una delle proposte più ricche di sapore per portare in tavola i profumi del bosco!

Prova i nostri: Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone

 

Forse è l’ingrediente più speciale della nostra lista, poiché è in grado di aggiungere un inconfondibile sentore a qualsivoglia preparazione. Preparati ad assaporarlo lentamente, con gusto e fantasia, accompagnandolo con un buon bicchiere di vino consigliato dal nostro Staff.

Prova il nostro: Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo

I Vini per i primi di pesce, crostacei e molluschi


Massima libertà, quindi. Ci vorrà solo un po’ di tempo per decidere quale bottiglia stappare: all’Antica Hostaria Dante Alighieri i vini non mancano!

I want to receive confirmation via

Declarations

Accettiamo pagamenti con tutte le carte di credito