Menu

I piatti tipici veneziani dell'Antica Hostaria Dante Alighieri, anche per celiaci, vegani e vegetariani!

Antipasti

Una selezione di assaggi per stuzzicare l’appetito

Gran piatto “Dante”

Baccalà mantecato con crostini

Sgombro marinato in casa con polenta grigliata

Schie fritte con la polenta calda

Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale

Cozze e vongole saltate

Carpaccio di pesce-spada o tonno

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda

Battuta al coltello di vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi, uovo in camicia e Grana

Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi pioppini e formaggio Castelmagno

Selezione di formaggi con confetture, serviti con tortelli fritti alla ‘Nduja

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo

€ 16

€ 10

€ 10

€ 12

€ 14

€ 12

€ 14

€ 14

€ 14

€ 17

€ 12

€ 14

€ 10

Gran piatto “Dante” | € 16

Sgombro nostrano marinato in casa con polenta grigliata | € 10

Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale | € 14

Cozze e vongole saltate | € 12

Carpaccio di pesce-spada o tonno | € 14

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati | € 14

Carpaccio di carne salada con scaglie di Parmigiano e rucola | € 12

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con Caprino e mostarda | € 14

Selezione di formaggi con confetture serviti con tortelli fritti alla ‘Nduja | € 14

Bruschettona tricolore | € 10

Caprese di mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e olive taggiasche | € 12

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio profumata al tartufo | € 10

Baccalà e gamberi
Capesante
Vongole e cozze
Antipasto gamberi freschi

Primi piatti

Le eccellenze del territorio da assaporare secondo la tradizione veneziana

Risotto a scelta – di pesce, di carne, di verdure (secondo stagione) min. x 2

Polpettine di baccalà e cremoso di zucca

Spaghetti alle vongole veraci

Bigoli al torchio alle due bottarghe

Paccheri alla macellara (no pomodoro)

Fettuccine al farro con ragù di cortile

Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto

Tagliolini cacio pepe e scampi

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo

Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone

Vellutata di funghi Porcini e castagne, chips di formaggio e Monte Veronese

Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola

Zuppa alla contadini (cereali, legumi e verdure)

Pasta e fagioli alla Veneta

€ 12 per persona

€ 12

€ 14

€ 12

€ 10

€ 12

€ 10

€ 14

€ 13

€ 13

€ 12

€ 12

€ 10

€ 10

Risotto a scelta – di pesce, di carne, di verdure (secondo stagione) | min. x 2 € 12 per persona

Spaghetti alle vongole veraci | € 12

Bigoli al torchio alle due bottarghe | € 12

Paccheri alla macellara (no pomodoro) | € 10

Paccheri alla crema di pomodoro fresco e burrata | € 10

Tagliatelle di farro con ragù bianco di cortile | € 10

Maltagliati con zucchine e gamberi | € 10

Tagliolini cacio pepe e scampi | € 12

Gnocchi con straccetti di petto d’oca affumicato, rucola e pomodoro | € 12

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola e timo | € 13

Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta e carpaccio di Scorzone | € 13

Zuppa stracciatella alla lattuga | € 10

Primi piatti gamberi
Pasta pesce e verdure
Tortellini
Spaghetti scoglio

Secondi piatti

Un mix di sapori, profumi e colori a base di pesce e di carne

Grigliata mista di pesce e crostacei min. x 2

Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate

Bocconcini di pesce-spada alla Livornese

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate

Baccalà fritto in pastella di birra con julienne di verdure

Seppie in nero alla Veneziana con polenta

Fegato di vitello alla Veneziana con polenta

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse

Bistecca alla Fiorentina oppure bistecca nobile a cuore con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto  

Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate

Guancette di manzo brasate al Barolo e mirtolo, con purè di patate o polenta  

Bracioline di agnello al forno con polenta morbida

Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito

Verdure a beccafico alla maniera della Chef

€ 25 per persona

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 16

€ 16

€ 18

€ 20

€ 4 all’etto

€ 16

€ 18

€ 20

€ 16

€ 14

Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2 | € 24 per persona

Pesce di giornata ai ferri o al forno con verdure di stagione | €18

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate | €18

Bocconcini di pesce-spada alla Livornese | €18

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate | €18

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdura glassata | €18

Baccalà fritto in pastella di birra con julienne di verdure di stagione | €18

Seppie in nero alla Veneziana con polenta | €16

Fegato di vitello alla Veneziana con polenta | €16

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno | €18

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse | €20

Bracioline di agnello impanate e fritte con polenta ai ferri | €20

Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito | €16

Piatto di verdure al forno con scaglie di Grana e Pecorino | €10

Frittura mista
Costolette
polipo
Carne

Dolci fatti in casa

I nostri dessert fatti in casa e con amore da Lucia

Scelta di biscotti, fatti in casa

Torta caprese e pera al Lambrusco

Cheesecake all’arancia

Strudel di mele oppure mela cotta al forno con cannella e noci

Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte

Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene

Mousse al pistacchio

Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa

Panna cotta

Carpaccio di frutta mista

Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore

€ 4

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 4

€ 4

€ 5

€ 5

€ 4

€ 4

€ 4

Scelta di biscotti, fatti in casa | € 4

Torta di mele | € 4

Tortino di cioccolato fondente su letto di panna di fiordilatte | € 4

Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” | € 4

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene | € 4

Panna cotta | € 4

Mousse al pistacchio | € 5

Mini Pavlova | € 5

Carpaccio di frutta mista | € 4

Sgroppino (al limone o alla liquirizia) con vodka e prosecco | € 4

Gelati assortiti | € 4

Dolci1
Dolci 2
Cioccolato
Dolci 6

Per prenotare, chiama il numero 041 959421  o il 380 365 5903o compila il form sottostante. Sarai ricontattato per la conferma.

Via Dante 53, Mestre (VE)

Voglio ricevere la conferma via

Dichiarazioni

Accettiamo pagamenti con tutte le carte di credito