Menu

I piatti tipici veneziani dell'Antica Hostaria Dante Alighieri, anche per celiaci, vegani e vegetariani!

Antipasti

Una selezione di assaggi per stuzzicare l’appetito

Gran piatto “Dante”

Sgombro marinato in casa con polenta grigliata

Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale

Cozze e vongole saltate

Carpaccio di pesce-spada o tonno

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda

Battuta al coltello di vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi, uovo in camicia e Grana

Carpaccio di carne salata, burrata al tartufo, rucola, crema e granella di pistacchio

Bruschette calde e fredde, fantasia dello Chef

Selezione di formaggi con confetture, serviti con tortelli fritti alla ‘Nduja

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo

Insalata caprese di mozzarella di bufala, pomodorini, basilico, origano e olive taggiasche

€ 16

€ 10

€ 14

€ 14

€ 14

€ 14

€ 14

€ 17

€ 16

€ 12

€ 14

€ 12

€ 12

 

Gran piatto “Dante” | € 16

Sgombro marinato in casa con polenta grigliata | € 10

Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale | € 14

Cozze e vongole saltate | € 14

Carpaccio di pesce-spada o tonno | € 14

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati | € 14

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda | € 14

Battuta al coltetto al vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi, uovo in camicia e Grana | € 17

Carpaccio di carne salata, burrata al tartufo, rucola, crema e granella di pistacchio | € 16

Bruschette calde e fredde, fantasia dello Chef | € 12

Selezione di formaggi con confetture, serviti con tortelli fritti alla ‘Nduja | € 14

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo | € 12

Insalata caprese di mozzarella di bufala, pomodorini, basilico, origano e olive taggiasche | € 12

Baccalà e gamberi
Capesante
Vongole e cozze
Antipasto gamberi freschi

Primi piatti

Le eccellenze del territorio da assaporare secondo la tradizione veneziana

Risotto di pesce a scelta (a seconda della stagione) min. x 2

Spaghetti alle vongole veraci

Bigoli di grano duro alle due bottarghe

Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto

Tagliolini cacio pepe e scampi

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo

Risotto di carne, di verdure (a seconda della stagione) min. x 2

Paccheri alla macellara (no pomodoro)

Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone

Vellutata di pomodoro con pane toscano e paté di olive

Gnocchi con straccetti di petto d’oca affumicato, rucolo e pomodoro fresco

Paccheri alla crema di pomodoro fresco e burrata

Tagliatelle di farro con ragù bianco di cortile

Gnudi di ricotta di pecora, spinaci con burro fuso e bottarga di tuorlo

€ 14 per persona

€ 14

€ 13

€ 10

€ 14

€ 13

12 per persona

€ 10

€ 13

€ 12

€ 12

€ 12

€ 12

€ 12

Risotto di pesce a scelta (a seconda della stagione) | min. x 2 € 14 per persona

Spaghetti alle vongole veraci | € 14

Bigoli di grano duro alle due bottarghe | € 13

Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto | € 10

Tagliolini cacio pepe e scampi | € 14

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo | € 13

Risotto di carne, di verdure (a seconda della stagione) | min. x 2 € 12 per persona

Paccheri alla macellara (no pomodoro) | € 10

Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone | € 13

Vellutata di pomodoro con pane toscano e paté di olive | € 12

Gnocchi con straccetti di petto d’oca affumicato, ricola e pomodoro fresco | € 12

Paccheri alla crema di pomodoro fresco e burrata | € 12

Tagliatelle di farro con ragù bianco di cortile | € 12

Gnudi di ricotta di pecora, spinaci con burro fuso e bottarga di tuorlo | € 12

Primi piatti gamberi
Pasta pesce e verdure
Tortellini
Spaghetti scoglio

Secondi piatti

Un mix di sapori, profumi e colori a base di pesce e di carne

Grigliata mista di pesce e crostacei min. x 2

Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate

Bocconcini di pesce-spada alla Livornese

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate

Baccalà sul punto di sale, fritto con julienne di verdure di stagione in pastella di birra

Seppie in nero alla Veneziana con polenta

Fegato di vitello alla Veneziana con polenta

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse

Bistecca alla Fiorentina con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto

Bistecca nobile a cuore con osso (Cowboys Steak) con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto

Bracioline di agnello impanate e fritte con polenta ai ferri

Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito

Verdure al forno con scaglie di Grana e Pecorino

€ 25 per persona

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 16

€ 16

€ 18

€ 24

€ 4 all’etto

4 all’etto

€ 20

€ 16

€ 10

Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2 | € 25 per persona

Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno | €18

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate | €18

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate | €18

Bocconcini di pesce-spada alla Livornese | €18

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate | €18

Baccalà sul punto del sale, fritto con julienne di verdure di stagione in pastella di birra | €18

Seppie in nero alla Veneziana con polenta | €16

Fegato di vitello alla Veneziana con polenta | €16

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno | €18

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse | €24

Bistecca alla Fiorentina con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto | €4 all’etto

Bistecca nobile a cuore con osso (Cowboys Steak) con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto | €4 all’etto

Bracioline di agnello impanate e fritte con polenta ai ferri | €20

Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito | €16

Verdure al forno con scaglie di Grana e Pecorino | €10

Frittura mista
Costolette
polipo
Carne

Dolci fatti in casa

I nostri dessert fatti in casa e con amore da Lucia

Scelta di biscotti fatti in casa

Torta di mele

Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte

Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene

Mousse al pistacchio

Mini Pavlova

Panna cotta

Carpaccio di frutta mista

Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore

Gelati assortiti

€ 4

€ 5

€ 5

€ 4

€ 4

€ 5

€ 5

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

Scelta di biscotti fatti in casa | € 4

Torta di mele | € 5

Tortino di cioccolato fondente su letto di panna di fiordilatte | € 5

Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico | € 4

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene | € 4

Mousse al pistacchio | € 5

Mini Pavlova| € 5

Panna cotta | € 4

Carpaccio di frutta mista | € 4

Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore | € 4

Gelati assortiti| € 4

Dolci1
Dolci 2
Cioccolato
Dolci 6

Prenota

Per prenotare, telefonare ai numeri +39 041 959421 o +39 380 365 5903, oppure compilare il form qui sotto. Sarai contattato/a per la conferma.

Via Dante 53, Mestre (VE)

I want to receive confirmation via

Declarations

Accettiamo pagamenti con tutte le carte di credito