Menu
I piatti tipici veneziani dell'Antica Hostaria Dante Alighieri, anche per celiaci, vegani e vegetariani!Antipasti
Una selezione di assaggi per stuzzicare l’appetitoGran piatto “Dante”
Sgombro marinato in casa con polenta grigliata
Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale
Cozze e vongole saltate
Carpaccio di pesce-spada o tonno
Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati
Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda
Battuta al coltello di vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi, uovo in camicia e Grana
Carpaccio di carne salata, burrata al tartufo, rucola, crema e granella di pistacchio
Bruschette calde e fredde, fantasia dello Chef
Selezione di formaggi con confetture, serviti con tortelli fritti alla ‘Nduja
Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo
Insalata caprese di mozzarella di bufala, pomodorini, basilico, origano e olive taggiasche
€ 16
€ 10
€ 14
€ 14
€ 14
€ 14
€ 14
€ 17
€ 16
€ 12
€ 14
€ 12
€ 12
Gran piatto “Dante” | € 16
Sgombro marinato in casa con polenta grigliata | € 10
Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale | € 14
Cozze e vongole saltate | € 14
Carpaccio di pesce-spada o tonno | € 14
Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati | € 14
Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda | € 14
Battuta al coltetto al vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi, uovo in camicia e Grana | € 17
Carpaccio di carne salata, burrata al tartufo, rucola, crema e granella di pistacchio | € 16
Bruschette calde e fredde, fantasia dello Chef | € 12
Selezione di formaggi con confetture, serviti con tortelli fritti alla ‘Nduja | € 14
Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo | € 12
Insalata caprese di mozzarella di bufala, pomodorini, basilico, origano e olive taggiasche | € 12




Primi piatti
Le eccellenze del territorio da assaporare secondo la tradizione venezianaRisotto di pesce a scelta (a seconda della stagione) min. x 2
Spaghetti alle vongole veraci
Bigoli di grano duro alle due bottarghe
Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto
Tagliolini cacio pepe e scampi
Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo
Risotto di carne, di verdure (a seconda della stagione) min. x 2
Paccheri alla macellara (no pomodoro)
Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone
Vellutata di pomodoro con pane toscano e paté di olive
Gnocchi con straccetti di petto d’oca affumicato, rucolo e pomodoro fresco
Paccheri alla crema di pomodoro fresco e burrata
Tagliatelle di farro con ragù bianco di cortile
Gnudi di ricotta di pecora, spinaci con burro fuso e bottarga di tuorlo
€ 14 per persona
€ 14
€ 13
€ 10
€ 14
€ 13
€ 12 per persona
€ 10
€ 13
€ 12
€ 12
€ 12
€ 12
€ 12
Risotto di pesce a scelta (a seconda della stagione) | min. x 2 € 14 per persona
Spaghetti alle vongole veraci | € 14
Bigoli di grano duro alle due bottarghe | € 13
Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto | € 10
Tagliolini cacio pepe e scampi | € 14
Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo | € 13
Risotto di carne, di verdure (a seconda della stagione) | min. x 2 € 12 per persona
Paccheri alla macellara (no pomodoro) | € 10
Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone | € 13
Vellutata di pomodoro con pane toscano e paté di olive | € 12
Gnocchi con straccetti di petto d’oca affumicato, ricola e pomodoro fresco | € 12
Paccheri alla crema di pomodoro fresco e burrata | € 12
Tagliatelle di farro con ragù bianco di cortile | € 12
Gnudi di ricotta di pecora, spinaci con burro fuso e bottarga di tuorlo | € 12




Secondi piatti
Un mix di sapori, profumi e colori a base di pesce e di carneGrigliata mista di pesce e crostacei min. x 2
Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno
Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate
Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate
Bocconcini di pesce-spada alla Livornese
Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate
Baccalà sul punto di sale, fritto con julienne di verdure di stagione in pastella di birra
Seppie in nero alla Veneziana con polenta
Fegato di vitello alla Veneziana con polenta
Tagliata di manzo con patate e verdure al forno
Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse
Bistecca alla Fiorentina con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto
Bistecca nobile a cuore con osso (Cowboys Steak) con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto
Bracioline di agnello impanate e fritte con polenta ai ferri
Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito
Verdure al forno con scaglie di Grana e Pecorino
€ 25 per persona
€ 18
€ 18
€ 18
€ 18
€ 18
€ 18
€ 16
€ 16
€ 18
€ 24
€ 4 all’etto
€ 4 all’etto
€ 20
€ 16
€ 10
Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2 | € 25 per persona
Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno | €18
Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate | €18
Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate | €18
Bocconcini di pesce-spada alla Livornese | €18
Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate | €18
Baccalà sul punto del sale, fritto con julienne di verdure di stagione in pastella di birra | €18
Seppie in nero alla Veneziana con polenta | €16
Fegato di vitello alla Veneziana con polenta | €16
Tagliata di manzo con patate e verdure al forno | €18
Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse | €24
Bistecca alla Fiorentina con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto | €4 all’etto
Bistecca nobile a cuore con osso (Cowboys Steak) con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto | €4 all’etto
Bracioline di agnello impanate e fritte con polenta ai ferri | €20
Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito | €16
Verdure al forno con scaglie di Grana e Pecorino | €10




Dolci fatti in casa
I nostri dessert fatti in casa e con amore da LuciaScelta di biscotti fatti in casa
Torta di mele
Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte
Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico
Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene
Mousse al pistacchio
Mini Pavlova
Panna cotta
Carpaccio di frutta mista
Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore
Gelati assortiti
€ 4
€ 5
€ 5
€ 4
€ 4
€ 5
€ 5
€ 4
€ 4
€ 4
€ 4
Scelta di biscotti fatti in casa | € 4
Torta di mele | € 5
Tortino di cioccolato fondente su letto di panna di fiordilatte | € 5
Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico | € 4
Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene | € 4
Mousse al pistacchio | € 5
Mini Pavlova| € 5
Panna cotta | € 4
Carpaccio di frutta mista | € 4
Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore | € 4
Gelati assortiti| € 4




Prenota
Per prenotare, telefonare ai numeri +39 041 959421 o +39 380 365 5903, oppure compilare il form qui sotto. Sarai contattato/a per la conferma.
Via Dante 53, Mestre (VE)
Accettiamo pagamenti con tutte le carte di credito