Menu
I piatti tipici veneziani dell'Antica Hostaria Dante Alighieri, anche per celiaci, vegani e vegetariani!Antipasti
Una selezione di assaggi per stuzzicare l’appetitoGran piatto “Dante”
Baccalà mantecato con crostini
Sgombro marinato in casa con polenta grigliata
Schie fritte con la polenta calda
Capesante gratinate al cognac e canestrei al naturale
Cozze e vongole saltate
Carpaccio di pesce-spada o tonno
Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli
Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con caprino e mostarda
Battuta al coltello di vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi e grana
Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi pioppini e formaggio Castelmagno
Flan di verdure di stagione con crema di formaggio profumata al tartufo
€ 16
€ 10
€ 10
€ 12
€ 14
€ 12
€ 14
€ 14
€ 14
€ 14
€ 12
€ 10
Gran piatto “Dante” | € 16
Baccalà mantecato con crostini | € 10
Sgombro marinato in casa con polenta grigliata | € 10
Schie fritte con la polenta calda | € 12
Capesante gratinate al cognac e canestrei al naturale | € 14
Cozze e vongole saltate | € 12
Carpaccio di pesce-spada o tonno | € 14
Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli | € 14
Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con caprino e mostarda | € 14
Battuta al coltello di vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi e grana | € 14
Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi pioppini e formaggio Castelmagno | € 12
Flan di verdure di stagione con crema di formaggio profumata al tartufo | € 10




Primi piatti
Le eccellenze del territorio da assaporare secondo la tradizione venezianaRisotto a scelta – di pesce, di carne, di verdure (a seconda della stagione) min. X 2
Polpettine di baccalà e cremoso di zucca
Spaghetti alle vongole veraci
Bigoli al torchio alle due bottarghe
Paccheri alla macellara (no pomodoro)
Fettuccine al sugo d’anatra con pomodoro
Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto
Tagliolini cacio pepe e scampi
Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo
Tortelloni ai funghi porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di scorzone
Tortellini di Valeggio (di carne) in brodo di casa
Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola
Zuppa alla contadina (cereali, legumi e verdure)
Pasta e fagioli alla Veneta
€ 12 per persona
€ 12
€ 12
€ 12
€ 10
€ 10
€ 10
€ 12
€ 13
€ 13
€ 10
€ 12
€ 10
€ 10
Risotto a scelta – di pesce, di carne, di verdure (a seconda della stagione) min. X 2 | € 12 per persona
Polpettine di baccalà e cremoso di zucca | € 12
Spaghetti alle vongole veraci | € 12
Bigoli al torchio alle due bottarghe | € 12
Paccheri alla macellara (no pomodoro) | € 10
Fettuccine al sugo d’anatra con pomodoro | € 10
Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto | € 10
Tagliolini cacio pepe e scampi | € 12
Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo | € 13
Tortelloni ai funghi porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di scorzone | € 13
Tortellini di Valeggio (di carne) in brodo di casa | € 10
Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola | € 12
Zuppa alla contadina (cereali, legumi e verdure) | € 10
Pasta e fagioli alla Veneta | € 10




Secondi piatti
Un mix di sapori, profumi e colori a base di pesce e di carneGrigliata mista di pesce e crostacei min. X 2
Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno
Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate
Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate
Bocconcini di pesce-spada alla Livornese
Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate
Baccala fritto in pastella di birra con julienne di verdure
Seppie in nero con polenta alla Veneziana
Fegato di vitello con polenta alla Veneziana
Tagliata di manzo con patate e verdure al forno
Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse
Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate
Quaglia in peverada e zucca al forno
Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito
Bracioline di agnello al forno con polenta morbida
Piatto di verdure al forno con scaglie di grana e pecorino
€ 24 per persona
€ 18
€ 18
€ 18
€ 18
€ 18
€ 18
€ 16
€ 16
€ 18
€ 20
€ 16
€ 18
€ 16
€ 20
€ 10
Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2 | € 24 per persona
Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno | € 18
Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate | € 18
Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate | € 18
Bocconcini di pesce-spada alla Livornese | € 18
Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate | € 18
Baccala fritto in pastella di birra con julienne di verdure | € 18
Seppie in nero con polenta alla Veneziana | € 16
Fegato di vitello con polenta alla Veneziana | € 16
Tagliata di manzo con patate e verdure al forno | € 18
Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse | € 20
Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate | € 16
Quaglia in peverada e zucca al forno | € 18
Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito | € 16
Bracioline di agnello al forno con polenta morbida | € 20
Piatto di verdure al forno con scaglie di grana e pecorino | € 10




Dolci fatti in casa
I nostri dessert fatti in casa e con amore da LuciaScelta di biscotti, fatti in casa
Torta caprese e pera al Lambrusco
Cheesecake all’arancia
Strudel di mele oppure mela cotta al forno con cannella e noci
Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte
Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico
Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene
Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa
Panna cotta
Carpaccio di frutta mista
Sgroppino a scelta (gelato al limone, alla liquirizia) con vodka e prosecco
€ 4
€ 5
€ 4
€ 5
€ 4
€ 4
€ 4
€ 5
€ 4
€ 4
€ 4
Scelta di biscotti, fatti in casa | € 4
Torta caprese e pera al Lambrusco | € 5
Cheesecake all’arancia | € 4
Strudel di mele oppure mela cotta al forno con cannella e noci | € 5
Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte | € 4
Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico | € 4
Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene | € 4
Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa | € 5
Panna cotta | € 4
Carpaccio di frutta mista | € 4
Sgroppino a scelta (gelato al limone, alla liquirizia) con vodka e prosecco | € 4




Prenota
Per prenotare, chiama il numero 041 959421 o il 380 365 5903, o compila il form sottostante. Sarai ricontattato per la conferma.
Via Dante 53, Mestre (VE)
Accettiamo pagamenti con tutte le carte di credito