Menu

I piatti tipici veneziani dell'Antica Hostaria Dante Alighieri, anche per ciliaci, vegani e vegetariani!

Antipasti

Una selezione di assaggi per stuzzicare l’appetito

Antipasto veneziano

Sgombro nostrano marinato in casa con polenta grigliata

Capesante gratinate al cognac e canestrelli al naturale

Cozze e vongole saltate

Carpaccio di pesce-spada o tonno

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati

Carpaccio di carne salada con scaglie di parmigiano e rucola

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con caprino e mostarda

Selezione di formaggi con miele e confetture

Bruschettona tricolore

Caprese di mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e olive taggiasche

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio profumata al tartufo

€ 14

€ 10

€ 14

€ 12

€ 14

€ 14

€ 12

€ 14

€ 14

€ 10

€ 12

€ 10

Antipasto veneziano | € 14

Sgombro nostrano marinato in casa con polenta grigliata | € 10

Capesante gratinate al cognac e canestrelli al naturale | € 14

Cozze e vongole saltate | € 12

Carpaccio di pesce-spada o tonno | € 14

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati | € 14

Carpaccio di carne salada con scaglie di parmigiano e rucola | € 12

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con caprino e mostarda | € 14

Selezione di formaggi con miele e confetture | € 14

Bruschettona tricolore | € 10

Caprese di mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e olive taggiasche | € 12

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio profumata al tartufo | € 10

Baccalà e gamberi
Capesante
Vongole e cozze
Antipasto gamberi freschi

Primi piatti

Le eccellenze del territorio da assaporare secondo la tradizione veneziana

Risotto a scelta (di pesce, di carne, di verdure di stagione) min. X 2

Spaghetti alle vongole veraci

Bigoli al torchio alle due bottarghe

Paccheri alla macellara (no pomodoro)

Paccheri alla crema di pomodoro fresco e burrata

Fettuccine al sugo d’anatra con pomodoro

Maltagliati con zucchine e gamberi

Tagliolini cacio pepe e scampi

Gnocchi con stracetti di petto d’oca affumicato rucola e pomodoro

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola e timo

Tortelloni ai funghi porcini con fonduta e carpaccio di scorzone

Zuppa fredda allo yogurt e menta

€ 12 per persona

€ 12

€ 12

€ 10

€ 10

€ 10

€ 10

€ 12

€ 10

€ 12

€ 12

€ 10

Risotto a scelta (di pesce, di carne, di verdure di stagione) min. X 2 | € 12 per persona

Spaghetti alle vongole veraci | € 12

Bigoli al torchio alle due bottarghe | € 12

Paccheri alla macellara (no pomodoro) | € 10

Paccheri alla crema di pomodoro fresco e burrata | € 10

Fettuccine al sugo d’anatra con pomodoro | € 10

Maltagliati con zucchine e gamberi | € 10

Tagliolini cacio pepe e scampi | € 12

Gnocchi con stracetti di petto d’oca affumicato rucola e pomodoro | € 10

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola e timo | € 12

Tortelloni ai funghi porcini con fonduta e carpaccio di scorzone | € 12

Zuppa fredda allo yogurt e menta | € 10

Primi piatti gamberi
Pasta pesce e verdure
Tortellini
Spaghetti scoglio

Secondi piatti

Un mix di sapori, profumi e colori a base di pesce e di carne

Grigliata mista di pesce e crostacei min. X2

Pesce di giornata ai ferri o al forno con verdure di stagione

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate

Bocconcini di pesce-spada alla livornese

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdura glassata

Baccalà fritto con julienne di verdure di stagione in pastella di birra

Seppie in nero alla veneziana

Fegato di vitello alla veneziana con polenta

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse

Bracioline di agnello impanate e fritte con polenta ai ferri

Piatto di verdure al forno con scaglie di grana e pecorino

€ 22 per persona

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 16

€ 16

€ 18

€ 20

€ 20

€ 9

Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2 | € 22 per persona

Pesce di giornata ai ferri o al forno con verdure di stagione | € 18

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate | € 18

Bocconcini di pesce-spada alla livornese | € 18

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate | € 18

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdura glassata | € 18

Baccalà fritto con julienne di verdure di stagione in pastella di birra | € 18

Seppie in nero alla veneziana | € 16

Fegato di vitello alla veneziana con polenta | € 16

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno | € 18

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse | € 20

Bracioline di agnello impanate e fritte con polenta ai ferri | € 20

Piatto di verdure al forno con scaglie di grana e pecorino | € 9

Frittura mista
Costolette
polipo
Carne

Dolci fatti in casa

I nostri dessert fatti in casa e con amore da Lucia

Scelta di biscotti, fatti in casa

Torta di mele

Tortino di cioccolato fondente su letto di panna di fior di latte

Tiramisù espresso alle fragole “beatrice”

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene

Panna cotta

Mousse al pistacchio

Mini pavlova

Carpaccio di frutta mista

Sgroppino a scelta (gelato al limone, alla liquirizia) con vodka e prosecco

Gelati assortiti

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

€ 4

Scelta di biscotti, fatti in casa | € 4

Torta di mele | € 4

Tortino di cioccolato fondente su letto di panna di fior di latte | € 4

Tiramisù espresso alle fragole “beatrice” | € 4

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene | € 4

Panna cotta | € 4

Mousse al pistacchio | € 4

Mini pavlova | € 4

Carpaccio di frutta mista | € 4

Sgroppino a scelta (gelato al limone, alla liquirizia) con vodka e prosecco | € 4

Gelati assortiti | € 4

Dolci1
Dolci 2
Cioccolato
Dolci 6

Prenota

Per prenotare, chiama il numero 041 959421  o il 380 365 5903o compila il form sottostante. Sarai ricontattato per la conferma.

Via Dante 53, Mestre (VE)

Voglio ricevere la conferma via

Dichiarazioni

Accettiamo pagamenti con tutte le carte di credito