Menu

I piatti tipici veneziani dell'Antica Hostaria Dante Alighieri, anche per celiaci, vegani e vegetariani!

Antipasti

Una selezione di assaggi per stuzzicare l’appetito

Gran piatto “Dante”

Baccalà mantecato con crostini

Sgombro marinato in casa con polenta grigliata

Schie fritte con la polenta calda

Capesante gratinate al cognac e canestrei al naturale

Cozze e vongole saltate

Carpaccio di pesce-spada o tonno

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con caprino e mostarda

Battuta al coltello di vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi e grana

Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi pioppini e formaggio Castelmagno

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio profumata al tartufo

€ 16

€ 10

€ 10

€ 12

€ 14

€ 12

€ 14

€ 14

€ 14

€ 14

€ 12

€ 10

Gran piatto “Dante” | € 16

Baccalà mantecato con crostini | € 10

Sgombro marinato in casa con polenta grigliata | € 10

Schie fritte con la polenta calda | € 12

Capesante gratinate al cognac e canestrei al naturale | € 14

Cozze e vongole saltate | € 12

Carpaccio di pesce-spada o tonno | € 14

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli | € 14

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con caprino e mostarda | € 14

Battuta al coltello di vitellone con olive taggiasche, julienne di carciofi e grana | € 14

Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi pioppini e formaggio Castelmagno | € 12

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio profumata al tartufo | € 10

Baccalà e gamberi
Capesante
Vongole e cozze
Antipasto gamberi freschi

Primi piatti

Le eccellenze del territorio da assaporare secondo la tradizione veneziana

Risotto a scelta – di pesce, di carne, di verdure (a seconda della stagione) min. X 2

Polpettine di baccalà e cremoso di zucca

Spaghetti alle vongole veraci

Bigoli al torchio alle due bottarghe

Paccheri alla macellara (no pomodoro)

Fettuccine al sugo d’anatra con pomodoro

Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto

Tagliolini cacio pepe e scampi

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo

Tortelloni ai funghi porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di scorzone

Tortellini di Valeggio (di carne) in brodo di casa

Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola

Zuppa alla contadina (cereali, legumi e verdure)

Pasta e fagioli alla Veneta

€ 12 per persona

€ 12

€ 12

€ 12

€ 10

€ 10

€ 10

€ 12

€ 13

€ 13

€ 10

€ 12

€ 10

€ 10

Risotto a scelta – di pesce, di carne, di verdure (a seconda della stagione) min. X 2 | € 12 per persona

Polpettine di baccalà e cremoso di zucca | € 12

Spaghetti alle vongole veraci | € 12

Bigoli al torchio alle due bottarghe | € 12

Paccheri alla macellara (no pomodoro) | € 10

Fettuccine al sugo d’anatra con pomodoro | € 10

Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto | € 10

Tagliolini cacio pepe e scampi | € 12

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo | € 13

Tortelloni ai funghi porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di scorzone | € 13

Tortellini di Valeggio (di carne) in brodo di casa | € 10

Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola | € 12

Zuppa alla contadina (cereali, legumi e verdure) | € 10

Pasta e fagioli alla Veneta | € 10

Primi piatti gamberi
Pasta pesce e verdure
Tortellini
Spaghetti scoglio

Secondi piatti

Un mix di sapori, profumi e colori a base di pesce e di carne

Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2

Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate

Bocconcini di pesce-spada alla Livornese

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate

Baccala fritto in pastella di birra con julienne di verdure

Seppie in nero con polenta alla Veneziana

Fegato di vitello con polenta alla Veneziana

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse

Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate

Quaglia in peverada e zucca al forno

Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito

Bracioline di agnello al forno con polenta morbida

Piatto di verdure al forno con scaglie di grana e pecorino

€ 24 per persona

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 16

€ 16

€ 18

€ 20

€ 16

€ 18

€ 16

€ 20

€ 10

Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2 | € 24 per persona

Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno | € 18

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate | € 18

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate | € 18

Bocconcini di pesce-spada alla Livornese | € 18

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate | € 18

Baccala fritto in pastella di birra con julienne di verdure | € 18

Seppie in nero con polenta alla Veneziana | € 16

Fegato di vitello con polenta alla Veneziana | € 16

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno | € 18

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse | € 20

Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate | € 16

Quaglia in peverada e zucca al forno | € 18

Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito | € 16

Bracioline di agnello al forno con polenta morbida | € 20

Piatto di verdure al forno con scaglie di grana e pecorino | € 10

Frittura mista
Costolette
polipo
Carne

Dolci fatti in casa

I nostri dessert fatti in casa e con amore da Lucia

Scelta di biscotti, fatti in casa

Torta caprese e pera al Lambrusco

Cheesecake all’arancia

Strudel di mele oppure mela cotta al forno con cannella e noci

Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte

Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene

Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa

Panna cotta

Carpaccio di frutta mista

Sgroppino a scelta (gelato al limone, alla liquirizia) con vodka e prosecco

€ 4

€ 5

€ 4

€ 5

€ 4

€ 4

€ 4

€ 5

€ 4

€ 4

 € 4

Scelta di biscotti, fatti in casa | € 4

Torta caprese e pera al Lambrusco | € 5

Cheesecake all’arancia | € 4

Strudel di mele oppure mela cotta al forno con cannella e noci | € 5

Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte | € 4

Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico | € 4

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene | € 4

Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa | € 5

Panna cotta | € 4

Carpaccio di frutta mista | € 4

Sgroppino a scelta (gelato al limone, alla liquirizia) con vodka e prosecco | € 4

Dolci1
Dolci 2
Cioccolato
Dolci 6

Prenota

Per prenotare, chiama il numero 041 959421  o il 380 365 5903o compila il form sottostante. Sarai ricontattato per la conferma.

Via Dante 53, Mestre (VE)

Voglio ricevere la conferma via

Dichiarazioni

Accettiamo pagamenti con tutte le carte di credito