Menu

The typical Venetian dishes of the Antica Hostaria Dante Alighieri, also for celiacs, vegans and vegetarians!

Appetizers and Starters

A selection of tastings to whet your appetite

Gran piatto “Dante” (cicchetti di pesce cotto e crudo)

Baccalà mantecato con crostini

Sgombro marinato in casa con polenta grigliata

Schie fritte con la polenta calda

Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale

Cozze e vongole saltate

Carpaccio di pesce-spada o tonno

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda

Tris di crudo e non… (tartarina, carne salada e prosciutto d’oca guarniti con fantasia della Chef)

Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi Pioppini e formaggio Castelmagno

Selezione di formaggi con confetture serviti con tortelli fritti alla Nduja

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo

Crostone goloso (bruschettone caldo con formaggio e noci)

€ 17

€ 12

€ 12

€ 13

€ 15

€ 14

€ 15

€ 15

€ 15

€ 20

€ 13

€ 15

€ 12

€ 13 

Gran piatto “Dante” (cicchetti di pesce cotto e crudo) | € 17

Baccalà mantecato con crostini | € 12

Sgombro marinato in casa con polenta grigliata | € 12

Schie fritte con la polenta calda | € 13

Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale | € 15

Cozze e vongole saltate | € 14

Carpaccio di pesce-spada o tonno | € 15

Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati | € 15

Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda | € 15

Tris di crudo e non… (tartarina, carne salada e prosciutto d’oca guarniti con fantasia della Chef) | € 20

Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi Pioppini e formaggio Castelmagno | € 13

Selezione di formaggi con confetture serviti con tortelli fritti alla Nduja | € 15

Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo | € 12

Crostone goloso (bruschettone caldo con formaggio e noci) | € 13

Codfish and shrimps
Capesante
Vongole e cozze
Antipasto gamberi freschi

First courses

Excellence of the territory to be savored according to the Venetian tradition

Risotto di pesce a scelta (a seconda della stagione) min. x 2

Polpettine di baccalà in guazzetto di verdure

Spaghetti alle vongole veraci

Bigoli alle due bottarghe

Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto

Tagliolini cacio pepe e scampi

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo

Risotto di carne, di verdure (a seconda della stagione) min. x 2

Paccheri alla macellara (no pomodoro)

Fettuccine al farro con ragù di cortile

Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone

Vellutata di Porcini e castagne, cialda di formaggio e Monte Veronese

Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola

Zuppa alla contadina (cereali, legumi e verdure)

Pasta e fagioli alla Veneta

€ 14 per persona

€ 13

€ 14

€ 13

€ 12

€ 14

13 

€ 12 per persona

€ 12

€ 14

€ 14

€ 13

€ 12

€ 12

€ 12

Risotto di pesce a scelta (a seconda della stagione) | min. x 2 € 14 per persona

Polpettine di baccalà in guazzetto di verdure | € 13

Spaghetti alle vongole veraci | € 14

Bigoli alle due bottarghe | € 13

Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto | € 12

Tagliolini cacio pepe e scampi | € 14

Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo | € 13

Risotto di carne, di verdure (a seconda della stagione) | min. x 2 € 12 per persona

Paccheri alla macellara (no pomodoro) | € 12

Fettuccine al farro con ragù di cortile | € 14

Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone | € 14

Vellutata di Porcini e castagne, cialda di formaggio e Monte Veronese | € 13

Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola | € 12

Zuppa alla contadina (cereali, legumi e verdure) | € 12

Pasta e fagioli alla Veneta | € 12

Primi piatti gamberi
Pasta pesce e verdure
Tortellini
Spaghetti scoglio

Main courses

A mix of flavors, aromas and colors menu based on fish and meat

Grigliata mista di pesce e crostacei min. x 2

Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate

Bocconcini di pesce-spada alla Livornese

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate

Baccalà fritto in pastella di birra con julienne di verdure

Seppie in nero alla Veneziana con polenta

Fegato di vitello alla Veneziana con polenta

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse

Bistecca alla Fiorentina con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto

Bistecca nobile a cuore con osso (Cowboys Steak) con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto

Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate

Guancette di manzo brasate al Barolo e mirtillo, purè di patate o polenta morbida

Bracioline di agnello al forno con polenta morbida

Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito 

€ 25 per persona

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 18

€ 17

€ 17

€ 16

€ 18

€ 24

€ 6 all’etto

€ 6 all’etto

€ 16

€ 18

€ 24

€ 16

Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2 | € 25 per persona

Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno | € 18

Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate | € 18

Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate | € 18

Bocconcini di pesce-spada alla Livornese | € 18

Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate | € 18

Baccalà fritto in pastella di birra con julienne di verdure | € 18

Seppie in nero alla Veneziana con polenta | € 17

Fegato di vitello alla Veneziana con polenta | € 16

Tagliata di manzo con patate e verdure al forno | € 18

Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse | € 24

Bistecca alla Fiorentina con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto | € 6 all’etto

Bistecca nobile a cuore con osso (Cowboys Steak) con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto | € 6 all’etto

Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate | € 16

Guancette di manzo brasate al Barolo e mirtillo, purè di patate o polenta morbida | € 18

Bracioline di agnello al forno con polenta morbida | € 24

Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito | € 16

Frittura mista
Costolette
polipo
Carne

Homemade Desserts

Our homemade desserts, made with love from Lucia

Scelta di biscotti fatti in casa

Torta caprese e pera al Lambrusco

Cheesecake all’arancia

Strudel di mele

Mela cotta al forno con cannella e noci

Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte

Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene

Mousse al pistacchio

Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa

Panna cotta

Carpaccio di frutta mista

Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 5

€ 4

Scelta di biscotti fatti in casa | € 5

Torta caprese e pera al Lambrusco | € 5

Cheesecake all’arancia | € 5

Strudel di mele | € 5

Mela cotta al forno con cannella e noci | € 5

Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte | € 5

Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico | € 5

Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene | € 5

Mousse al pistacchio | € 5

Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa | € 5

Panna cotta | € 5

Carpaccio di frutta mista | € 5

Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore | € 4

Dolci1
Dolci 2
Cioccolato
Dolci 6

Book

To book, call the number +39 041 959421 or +39 380 365 5903,or fill out the form below. You will be contacted for confirmation.

Dante Street 53, Mestre (VE)

I want to receive confirmation via

Declarations

We accept payments with all credit cards