Menu
The typical Venetian dishes of the Antica Hostaria Dante Alighieri, also for celiacs, vegans and vegetarians!Appetizers and Starters
A selection of tastings to whet your appetiteGran piatto “Dante” (cicchetti di pesce cotto e crudo)
Baccalà mantecato con crostini
Sgombro marinato in casa con polenta grigliata
Schie fritte con la polenta calda
Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale
Cozze e vongole saltate
Carpaccio di pesce-spada o tonno
Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati
Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda
Tris di crudo e non… (tartarina, carne salada e prosciutto d’oca guarniti con fantasia della Chef)
Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi Pioppini e formaggio Castelmagno
Selezione di formaggi con confetture serviti con tortelli fritti alla Nduja
Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo
Crostone goloso (bruschettone caldo con formaggio e noci)
€ 17
€ 12
€ 12
€ 13
€ 15
€ 14
€ 15
€ 15
€ 15
€ 20
€ 13
€ 15
€ 12
€ 13
Gran piatto “Dante” (cicchetti di pesce cotto e crudo) | € 17
Baccalà mantecato con crostini | € 12
Sgombro marinato in casa con polenta grigliata | € 12
Schie fritte con la polenta calda | € 13
Capesante gratinate al Cognac e canestrelli al naturale | € 15
Cozze e vongole saltate | € 14
Carpaccio di pesce-spada o tonno | € 15
Carpaccio di piovra al pompelmo e pinoli tostati | € 15
Tagliere dei sapori (affettati e salumi assortiti) guarnito con formaggi e mostarda | € 15
Tris di crudo e non… (tartarina, carne salada e prosciutto d’oca guarniti con fantasia della Chef) | € 20
Polenta gratinata con prosciutto d’oca, funghi Pioppini e formaggio Castelmagno | € 13
Selezione di formaggi con confetture serviti con tortelli fritti alla Nduja | € 15
Flan di verdure di stagione con crema di formaggio e profumi di tartufo | € 12
Crostone goloso (bruschettone caldo con formaggio e noci) | € 13
First courses
Excellence of the territory to be savored according to the Venetian traditionRisotto di pesce a scelta (a seconda della stagione) min. x 2
Polpettine di baccalà in guazzetto di verdure
Spaghetti alle vongole veraci
Bigoli alle due bottarghe
Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto
Tagliolini cacio pepe e scampi
Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo
Risotto di carne, di verdure (a seconda della stagione) min. x 2
Paccheri alla macellara (no pomodoro)
Fettuccine al farro con ragù di cortile
Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone
Vellutata di Porcini e castagne, cialda di formaggio e Monte Veronese
Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola
Zuppa alla contadina (cereali, legumi e verdure)
Pasta e fagioli alla Veneta
€ 14 per persona
€ 13
€ 14
€ 13
€ 12
€ 14
€ 13
€ 12 per persona
€ 12
€ 14
€ 14
€ 13
€ 12
€ 12
€ 12
Risotto di pesce a scelta (a seconda della stagione) | min. x 2 € 14 per persona
Polpettine di baccalà in guazzetto di verdure | € 13
Spaghetti alle vongole veraci | € 14
Bigoli alle due bottarghe | € 13
Maltagliati con zucchine, gamberi, pomodorini e pesto | € 12
Tagliolini cacio pepe e scampi | € 14
Ravioli ai crostacei con salsa di spigola, capperi e timo | € 13
Risotto di carne, di verdure (a seconda della stagione) | min. x 2 € 12 per persona
Paccheri alla macellara (no pomodoro) | € 12
Fettuccine al farro con ragù di cortile | € 14
Tortelloni ai funghi Porcini con fonduta di formaggi e carpaccio di Scorzone | € 14
Vellutata di Porcini e castagne, cialda di formaggio e Monte Veronese | € 13
Gnocchi gratinati al forno con speck, funghi e gorgonzola | € 12
Zuppa alla contadina (cereali, legumi e verdure) | € 12
Pasta e fagioli alla Veneta | € 12
Main courses
A mix of flavors, aromas and colors menu based on fish and meatGrigliata mista di pesce e crostacei min. x 2
Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno
Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate
Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate
Bocconcini di pesce-spada alla Livornese
Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate
Baccalà fritto in pastella di birra con julienne di verdure
Seppie in nero alla Veneziana con polenta
Fegato di vitello alla Veneziana con polenta
Tagliata di manzo con patate e verdure al forno
Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse
Bistecca alla Fiorentina con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto
Bistecca nobile a cuore con osso (Cowboys Steak) con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto
Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate
Guancette di manzo brasate al Barolo e mirtillo, purè di patate o polenta morbida
Bracioline di agnello al forno con polenta morbida
Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito
€ 25 per persona
€ 18
€ 18
€ 18
€ 18
€ 18
€ 17
€ 17
€ 16
€ 18
€ 24
€ 6 all’etto
€ 6 all’etto
€ 16
€ 18
€ 24
€ 16
Grigliata mista di pesce e crostacei min. X 2 | € 25 per persona
Pesce di giornata ai ferri o al forno con contorno | € 18
Polpo ai ferri con germogli di soia e crema di patate | € 18
Tagliata di tonno alle erbe e sesamo con verdure grigliate | € 18
Bocconcini di pesce-spada alla Livornese | € 18
Fritto misto dell’Adriatico con polenta ai ferri e verdure glassate | € 18
Baccalà fritto in pastella di birra con julienne di verdure | € 18
Seppie in nero alla Veneziana con polenta | € 17
Fegato di vitello alla Veneziana con polenta | € 16
Tagliata di manzo con patate e verdure al forno | € 18
Filetto di manzo al pepe verde con patate lesse | € 24
Bistecca alla Fiorentina con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto | € 6 all’etto
Bistecca nobile a cuore con osso (Cowboys Steak) con fagioli bianchi, funghi saltati e patate arrosto | € 6 all’etto
Medaglioni di filetto di maiale ai funghi e olive nere con purè di patate | € 16
Guancette di manzo brasate al Barolo e mirtillo, purè di patate o polenta morbida | € 18
Bracioline di agnello al forno con polenta morbida | € 24
Parmigiana rivisitata al pomodoro saporito | € 16
Homemade Desserts
Our homemade desserts, made with love from LuciaScelta di biscotti fatti in casa
Torta caprese e pera al Lambrusco
Cheesecake all’arancia
Strudel di mele
Mela cotta al forno con cannella e noci
Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte
Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico
Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene
Mousse al pistacchio
Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa
Panna cotta
Carpaccio di frutta mista
Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 5
€ 4
Scelta di biscotti fatti in casa | € 5
Torta caprese e pera al Lambrusco | € 5
Cheesecake all’arancia | € 5
Strudel di mele | € 5
Mela cotta al forno con cannella e noci | € 5
Tortino di cioccolato fondente su letto di fiordilatte | € 5
Tiramisù espresso alle fragole “Beatrice” oppure classico | € 5
Crespelle dolci al gelato fiordilatte e amarene | € 5
Mousse al pistacchio | € 5
Meringa nuvola bianca con cioccolato speziato al pepe rosa | € 5
Panna cotta | € 5
Carpaccio di frutta mista | € 5
Sgroppino – al limone con Vodka e Prosecco oppure alla liquirizia con liquore | € 4
Book
To book, call the number +39 041 959421 or +39 380 365 5903,or fill out the form below. You will be contacted for confirmation.
Dante Street 53, Mestre (VE)
We accept payments with all credit cards