Bello da vedere e buono da mangiare, questo piatto tricolore dell’Antica Hostaria Dante Alighieri è davvero semplice da preparare ma assolutamente delizioso!
Paccheri al Pomodoro fresco e Burruta
I nostri Paccheri al Pomodoro fresco e Burrata sono molto conosciuti a Mestre per la qualità delle materie prime che vengono utilizzate per realizzare tutte le nostre ricette. Il nostro famoso pacchero tricolore è chiaramente una piatto che ricorda i tre colori della bandiera italiana. Attraverso il nostro menù, infatti, siamo riusciti a puntare non solo sulla bontà ma pure sull’estetica di ogni singola portata, anche di un semplice piatto di pasta!
Qual è il segreto?
In primis troviamo la salsa di pomodoro che è sempre preparata con pomodori freschi a km 0. Utilizziamo pomodori freschi, scottati e pelati passando bene i semi e creando una crema di pomodoro fresca e profumata, un goccio di immancabile olio di oliva, per esaltare al massimo il gusto vivo e verace del pomodoro.
In secundis abbiamo la stracciatella di burrata: con la sua meravigliosa cremosità e il suo gusto fresco e piacevole viene adagiata sopra alla pasta, per creare quel contrasto gradevole sia al gusto che agli occhi, con il sugo rosso del pacchero.
Aggiungendo infine qualche fogliolina di basilico – immancabile – diviene un piatto squisito, fresco, cremoso, delicato e perfetto da assaporare in compagnia durante una di queste calde serate all’Antica Hostaria Dante Alighieri!
Ingredienti per 2 persone:
-
8/9 paccheri a persona
-
pomodoro fresco
-
2 cucchiai di burrata
-
olio d’oliva
-
sale e pepe
-
foglie di basilico per la decorazione
Procedimento
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, prepara il sugo lavando il pomodoro e tagliandolo a pezzetti. Passa bene il tutto, levando i semi e la buccia, scottalo e mescola, lasciando cuocere per pochi minuti a fiamma media, con un rametto di basilico e sale. Aggiusta di pepe.
Scola la pasta al dente e falla saltare in padella con il sugo. Impiatta il tutto, aggiungendo i fiocchetti di burrata fresca e qualche altra foglia di basilico come guarnizione.
Prenota
Accettiamo pagamenti con tutte le carte di credito